C#生成随机数的三种方法

Young.Liu | 技术 | 2014-09-18

转自   http://www.cnblogs.com/izanami/archive/2011/04/20/2022173.html


随机数的定义为:产生的所有数字毫无关系.

在实际应用中很多地方会用到随机数,比如需要生成唯一的订单号.

在C#中获取随机数有三种方法:

 

一.Random 类  (不推荐,一般大并发...

阅读全文>>

ė1470次浏览 61条评论 0 生活点滴

WCF在启用ReliableSession后进行耗时操作超过最大重试计数

Young.Liu | | 2014-09-12

WCf框架在进行耗时调用时(5分钟以上),不管是同步或是异步回调都会在客户端报错,提示类似于超过最大计数………,具体的记得不是很清楚。

先说下为什么会有这种问题:

在WCF客户端调用服务后,由于服务器处理结果没有在一定的时间内返回(4分多种,5分钟以内),客户端就会提示超过最大重试计数,并且把通道关闭,等服务端执行完结果自然也就无法通知客户端了。

由于一般的bindi...

阅读全文>>

ė1792次浏览 62条评论 0

我为什么喜欢写代码?

Young.Liu | 生活 | 2014-09-08

首选我要说:程序员并非呆滞,好吧!至少有的程序员不呆滞,他们有严谨的逻辑思维和丰沛的感情,他们不止可以创造可以为人们所用的程序,还可以制造令人遐想的浪漫氛围。

好吧,言归正传,我为什么喜欢当一个程序员呢?

虽然我不喜欢程序员这个词,但现在我的确做着写代码的工作,不过,或许,我能做的比简单写代码这件事更多。

 我喜欢写代码,就如我喜欢用文字记录心情一样,只不过,文章是给...

阅读全文>>

ė1676次浏览 60条评论 0 生活点滴

和程序员约会的十个理由

Young.Liu | 生活 | 2014-09-02

转自网络


爱是空气,每个人都庆祝这种伴侣在身边的感觉。但是正如我们所说,程序员除外,程序员参加开发者大会把自己脑袋装的满满的,而不过多思考自己的单身生活。当他所有朋友疯狂地计划他们的情人节约会时,程序员或许会去研究程序而不让自己想起这件事。


如果你是个女生,正在读这篇文章,你或许会想–程序员?你是指呆子?为什么会有人想和他们约会呢?

那么,我给你十个理由:

1.这种刻板印象并不是真的

网络盛传的程序员的形象...

阅读全文>>

ė1508次浏览 61条评论 0 生活点滴
Ɣ回顶部