纯电烙铁拆集成模块

作者:Young.Liu 分类: 生活 发布于:2016-4-29 14:20 ė1622次浏览 61条评论
首先准备1把60W和2把45W的电烙铁
  (1)拆双列直插集成电路。把欲拆的线路板倒过来,在要拆的集成块的所有脚用60W的电烙铁加满焊锡,然后一手用镊子的锐部插入集成块两边脚的缝隙中,待焊锡化了往下拉;另一手握电烙铁,往两边脚加热,来回移动,待焊锡全化了往外拉,超轻松拆下来!一般,拆下一只集成块只需4秒钟时间。20多个脚的集成也不用10秒钟。此法比用吸锡器快多了!
  (2)拆双列贴片。折16脚以内的的贴片仍然用60W的电烙铁(需把铜头往外拉出一点,也可以用45W的电烙铁,但铜头必须调进去一点)在贴片两脚加焊锡,来回移动,待焊锡全化了,再轻轻一挑,集成块就拆下来了。真的轻轻松松!
  (3)拆四边有脚的贴片片。此类集成用热风枪是最佳的选择!但没有热风枪也没关系,我们同样用电烙铁也能办到!先在四周可能会因焊锡过多会误焊的零件贴上胶纸,仍然用加锡的方法操作!双手各握一把45W的电烙铁,在同时在四周加热,来回移动,待锡全化了,轻轻一挑,贴片就拆下来了!同样完好无损。
  (4)焊接。这个更简单了!直插式的只要对好记号插上焊接就行。双列贴片也有记号的,先按记号放好集成块,用镊子固定,使集成块的引脚和线路板吻合,然后在边上的任一脚加焊。松开镊子,检查对位是否良好,在另一边先焊接,最后焊剩下的引脚,去掉多余的焊锡。其它贴片也参照此法焊接。
  说到这里,可能有烧友会问,多余的焊锡用吸锡器也吸不干净怎么办啊?这个好办,用铜丝花线沾上松香水,待干后贴近无法吸掉焊锡的引脚,在此处加热,锡化了多余的锡也就不见了!

本文出自 想对你说,转载时请注明出处及相应链接。


评论

  1. 好特易购 2018-05-07 15:21 回复

    用胶水就用乐泰胶水和可赛新胶水这才是正确的选择 https://www.hyhaote.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用*标注

Ɣ回顶部